건강정보

청주 나비솔한방병원 병원밥 리뷰!!!

페이지 정보

작성일 2019-04-29 22:33

본문

나비솔한방병원 원내식당 시설을 간단하게 소개해드렸습니다. 오늘은 그 포스트에 이어서 지난주에 나왔던 메뉴들을 한번에 알려드리겠습니다. ​ 돼지고기가 들어간 김치찌개에 삼치구이, 시금치나물, 순대볶음입니다. 생선구이는 조금 비려서 싫어하시는 분들도 있을텐데 개인적으로 좋아하는 편이라 맛있게 먹었습니다. ​ 삼치는 비타민과 타우린이 풍부하여 피로 회복에 좋다. 또한, 삼치에 있는 지방은 대부분이 불포화지방산과 오메가 지방산이기 때문에 뇌졸중과 고혈압과 같은 성인병 예방에 도움을 준다. 같은 등푸른 생선인 고등어보다 비타민 D의 함유량이 높고, 부패 시 발생하는 히스타민의 양도 적다. ​ [네이버 지식백과] 삼치구이 [Grilled Spanish Mackerel] (두산백과) 삼치는 특히 피로회복에 좋은 음식이라고 합니다. 열심히 일하는 우리 병원직원들이 먹고 힘이 날 수 있는 음식이네요 또한 불포화지방산과 오메가지방산이 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다. 비타민 D 함유량도 높다고 하니 영양적으로 가치가 높은 음식이었습니다. 알고 먹었다면 더 맛있게 먹었을 것 같습니다. ​ 다음 메뉴는 카레였습니다. 카레에는 돼지고기가 아닌 닭고기가 들어가있었고 단호박과 감자, 당근이 들어있었습니다. 또한 꼬치 튀김도 맛있었습니다. 정확히 안에 뭐가 들어있었는지는 기억이 안납니다 ㅠㅠ 닭고기였나? 카레는 역시 김치와 함께 먹는것이 더 맛있다고 생각합니다. ​ 사진에는 잘 안보이지만 생태찌개입니다. 여러 나물과 고기 조림? 미트볼 비슷한것도 나왔습니다. ​ 동그랑땡과 김치가 들어간 뼈 찜? 이었던 것 같습니다. 가운데 김치 옆에 있는 음식은 처음 먹어보는 음식이었습니다. 정확히 어떤 음식인지는 모르겠습니다만 맛은 그럭저럭 괜찮았습니다. [출처] 청주 나비솔한방병원 병원밥 리뷰!!!|작성자 나비솔
QUICK
MENU
TOP
닫기