폐암 환자에게 좋은 식단!
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작성일 2023-07-13 10:08본문
최근 미세먼지로 대기 오염이 심각한데다 기대 수명이
높아지면서 폐 질환 발생률이 높아지는 추세입니다.
특히 여성분들은 기름을 사용하는 조리 시에 고농도
미세먼지 흡입이 많은 만큼 환기와 마스크를 착용
하는 것이 폐암을 예방하는데 도움될 수 있습니다.
이와 함께 폐암 환자분의 경우 식단 관리 또한 중요한 사항인데요.
나비솔한방병원에서 추천해드리는 식단은 다음과 같습니다.
1. 토마토
토마토의 붉은 색을 나타내는 라이코펜 성분은 항산화,
항암 작용이 있으며 폐암을 유발하는 각종 대기
오염으로부터 폐를 보호하는데 도움을 주는 채소
2. 녹차
녹차에 풍부하게 함유돼있는 카테킨은 대표적인
항산화 성분으로 체내에 쌓인 니코틴의 해독을
돕고 독성을 체외로 배출하는데 도움
3. 녹황색 채소
비타민 A의 일종인 베타카로틴이 많이 함유돼있는
당근, 시금치, 해조류 등의 녹황색 채소는 암을
유발하는 활성 산소의 발생을 억제하는데 도움
4. 콩으로 만들어진 음식
콩과 두부 등에 포함된 이소플라본이라는 성분은
노화 억제와 항암 작용이 뛰어나며 특히 검은 콩은
해독, 발한, 이뇨작용도 뛰어나 체내 쌓인
노폐물이 빠르게 배출될 수 있도록 도움
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